先找到《About》,认真看完再嗦话
一个认认真真摸鱼的人

【双花】今天又在一本正经地瞎扯淡

发文总目录走这

今日关键词:联系

从别的坑里爬回来的某个蠢陌陌_(:3」∠❀)_

感冒还没好……鼻塞着难受QAQ

CP:文具店老板平x高中学生乐

只有不知所云的段子_(:3」∠❀)_

正文↓↓↓
















张佳乐一直认为,高中政治老师说“人和人之间必定存在某种联系”简直扯淡。

就像他今天看见的超市收银员,昨天遇到的花店员工,前天的书店老板,就算他想尽办法也找不到这几个人之间,或者这几个人和他之间存在着什么联系。

但或许也有什么联系在里面?张佳乐挽了挽校服的长袖,一滴汗顺着他脸颊的曲线滑进衣领。他把嘴里的糖嚼碎了,等待着糖化掉的同时走进店铺,指着角落里放着不知道是什么的东西问老板,“这个是什么?”

那是烈日当空的夏季,张佳乐穿着百花高中的制服,微微仰起头看着柜台里无聊似的数钱的老板。

“一次性纸杯和棉线。”他看到老板眯了眯眼,听到他说,“附近小学生们美术课的工具。”

“纸杯和棉线能做什么?”草莓味的棒棒糖在嘴里化开,酸酸甜甜的口感缠绕在舌尖上,张佳乐蹲下身子,试图把埋在角落里的东西给搬出来,“这么多灰尘,你确定是当季热卖?”

“那只是仓库。”老板从他身后的柜台绕出来,正值上课的时间,就算店里的冷气来得足够强力,也没有客人愿意来光顾,只有不懂得疲倦的夏蝉固执地重复着千篇一律的调子,徒给这炎热的夏天再加把火。“架子在前面。”

所以这个可以用来做什么呢?张佳乐拿着纸杯翻来覆去地看,这才在杯底发现了一个针头大小的孔,刚好够棉线穿过去的大小。张佳乐尝试从那个小洞中间看出去,移动了杯子左顾右盼也只能看到一些文具和玩具,还有看着他一举一动的老板。

“这是用来做土电话的。”老板把他手上的杯子和旁边的线拿过来,线绑在牙签上,牙签则带着线一同穿过那个小洞,平放之后放在嘴边“喂喂”了几声,另一头却放到了他的耳朵旁,又说了几句。

“哦——”张佳乐把那个纸杯翻来倒去地看了好久,最终还是无奈地耸耸肩,“现在的小学生真会玩。”

“怎么,不会?”老板挑挑眉,“连小学生都不如啊——”

“谁不如小学生!”张佳乐伸手,给我一根牙签,我能把它翘起来吗?笑话,他张佳乐什么时候怕过?“线和牙签拿来!”

于是某个全然翘掉了下午四节课的张佳乐就坐在柜台前,边做些小小的事情,例如折纸一类,边和这个看起来格外好相处的老板谈天论地,一个下午就这么浪费掉了。

“对了老板我要怎么叫你啊?”刚刚折完一朵纸玫瑰的张佳乐按摩着手指,满意地看着自己折出来的辛苦成果,“你看嘛,咱们俩这也算是好朋友了是吧,你连个名字都不给说的哦?”

“……想听就直说。”老板最后清点完一遍收银台和店里的东西是否齐全。检查完毕后转过头来对着他,“我叫孙哲平。”

END



















感觉已经快睡着了……

好困啊鼻塞难受QAQ

低产了对不起qwq实在是特别困……到最后已经不知道写啥了……_(:3」∠❀)_

晚安(。・ω・。)ノ♡

评论(3)
热度(18)
©陌上荼罗 | Powered by LOFTER